体育教学部
 首页  体育教学部概况  教学科研  党建工作  阳光体育活动  高水平运动队 转换链接错误'> 教师风采  学生体质达标测试 
体育部要闻
 体育部要闻 
体育部要闻
您的位置: 首页>体育部要闻>体育部要闻>正文
我校圆满完成教育部《国家学生体质健康标准》测试抽查复核工作
2018-10-29 11:12 王祥 

10月23日下午,教育部《国家学生体质健康标准》测试抽查复核专家组一行六人到我校开展学生体质健康标准测试抽查工作。
    校党委高度重视本次教育部《国家学生体质健康标准》抽查复核工作,接到任务后,由体育教学部牵头成立了以校党委委员、副校长梁兆光为组长,宣传部、学工部、教务处、人事处、财务处、国资处、后勤总公司、公安分院(刑事司法学院)及体育教学部负责人为成员的专项工作小组。并由梁兆光副校长组织召开了《国家学生体质健康标准》抽查工作协调会,落实了由体育教学部牵头、各相关部门协调配合,形成了《迎接国家教育部大学生体质测试抽查工作组,开展2018年<国家学生体质健康标准>测试与抽查工作方案》,确保了本次抽查工作的顺利进行。
专家组进入我校后,在梁校长的陪同下,检查我校大学生体质健康测试中心,了解了我校学生体质健康标准测试的日常组织情况,检查测试仪器、器材、场地等情况,并参观了学校体育文化展,对我校的测试仪器非常满意,座谈会上,教育部体质测试筹划组组长同英老师,高度评价了学校体育文化展,肯定了我校近年来的体育工作。

10月24日上午专家组对抽取的380名学生进行了体质健康标准项目的现场测试,并做了详细的记录。现场工作井井有条,被抽测学生精神饱满、热情而主动的配合专家组工作,充分展示了政法学子的精神面貌。

抽查复核工作结束后,专家组对我校认真贯彻落实《国家学生体质健康标准》的测试工作给予了充分肯定,对现场组织、场地设置、医疗保障等工作及学生良好的身体素质和精神面貌给予了高度评价,并将在近期把抽测结果以及我校体育工作开展情况以报告的形式上报教育部。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有©甘肃政法学院  法学院    陇ICP备05000587号通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070