/images/logo1.png
 首页  体育教学部概况  教学科研  党建工作  阳光体育活动  高水平运动队  教师风采  学生体质达标测试 
体育部要闻
 体育部要闻 
体育部要闻
您的位置: 首页>体育部要闻>体育部要闻>正文
甘肃政法学院体育运动委员会章程
2016-04-19 16:09  

第一章 总 则

第一条 甘肃政法学院体育运动委员会,是全面领导全校师生体育竞赛、群体活动开展的体育机构。在校党委、校行政领导下开展工作,并接受教育部、省教育厅和国家体育总局、省、市体育部门的指导。

第二条 学校体育运动委员会的宗旨是通过组织各类体育活动,全面推动学校全民健身活动的开展,促进我校体育运动的普及和提高,培养品德高尚、素质全面、体魄强健全面发展的高素质人才。

第二章

第三条 甘肃政法学院体育运动委员会的职责是:

1、贯彻落实教育部、体育总局联合颁布的《学校体育工作条例》、《学生体质健康标准》和《全民健身计划实施纲要》。

2、贯彻落实教育部、国家体育总局、省教育厅和学院有关体育工作的方针、政策。

3、执行中国大学生体育联合会、甘肃省大学生体育联合会的有关决定。

4、制订全校体育工作规划,并监督规划的落实。

5、组织、指导和协调校际间、学院各单位及单项体协之间开展体育交流活动,全面推动全民健身活动的开展。

6、定期总结工作、交流经验,督促、检查各二级学院、部、学生会、团委及各单项体协开展体育活动。

7、组织举办全校性的群体竞赛运动,每年组织全校性田径运动会、全校性球类比赛等。

8、组织参加或承办全国、全省高校各类体育比赛。

9、制定学校体育运动训练、竞赛的计划,组织、指导学校各类体育运动队训练、竞赛事宜。

10、组织、指导体育科研活动,解决体育运动中的技术难题。

11、通过开展群众性体育活动,使广大师生员工建立终身体育意识,培养奋勇进取、顽强拼搏、团结友爱的优良品德和遵纪守法的观念。

12、开展同各兄弟院校之间的体育交流活动,加强和各级体育部门的联络和交流。

13、接待上级体育部门、各兄弟院校的体育团体人士的来访等。

14、学校体育运动委员会每学年至少召开两次以上全体会议,并记录会议纲要。

15、负责学校举办的各项体育活动的宣传工作,促进体育文化的繁荣与发展。

16、对全校体育设施、体育场馆建设提出建设性意见或建议。

17、承办学校交办的其它体育工作事项。

第三章 组织机构及人员职责

第四条 组织机构:

1、学校体育运动委员会设主任一名(由分管副校长担任)。

2、学校体育运动委员会设副主任三名(由体育教学部主任、校工会主席、校团委书记分别担任)。

3、学校体育运动委员会设委员若干名,由各二级学院书记、有关部门负责人担任。

第五条 人员职责:

(一)主任职责:

1、全面主持体育运动委员会日常工作。

2、主持制订全校体育工作规划,并监督规划的落实。

3、组织、指导和协调校际间、学院各单位及单项体协之间开展体育交流活动。

4、检查、督促各二级学院、部、学生会、团委及各单项体协开展体育活动。

5、组织举办全校性的群体竞赛运动。

6、组织参加或承办全国、全省高校各类体育比赛。

7、接待上级体育部门、各兄弟院校的体育团体人士的来访等。

8、主持学校体育运动委员会会议。

9、审批学校体育运动委员会的各项活动开支。

(二)副主任职责;

1、协助主任制订全校体育工作规划。

2、负责具体落实各项工作计划。

3、协调校际间、学院各单位及单项体协之间开展体育交流活动。

4、在体委主任领导下,检查、督促各二级学院、部、学生会、团委及各单项体协开展体育活动。

5、具体组织举办全校性的群体竞赛运动。

6、具体组织参加或承办全国、全省高校各类体育比赛。

7、参加学校体育运动委员会主任会议。

8、完成主任交办的其它工作任务。

(三)委员职责:

1、协助体育运动委员会开展工作。

2、协助体育运动委员会落实全校体育工作规划。

3、组织各二级学院、部、学生会开展体育活动。

4、提出全校体育工作意见或建议。

5、参加学校体育运动委员会会议。

第四章 经费的来源与使用

第六条 经费的来源:

1、学校体育运动委员会的活动经费,由学校从教学行政经费中单独划拨。

2、接受社会有关方面的赞助。

3、从其它途径筹集。

甘肃政法学院体育运动委员会

2016 年 4 月

关闭窗口
 
访问量人数:

 

版权所有©甘肃政法学院  法学院    陇ICP备05000587号通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070